Veja Aqui algumas dicas para não ser autuado pela Fiscalização Sanitária
1.Tenha sempre a documentação que interessa à Vigilância Sanitária em local de fácil acesso para apresentar no momento da fiscalização;
2.Mantenha os exames médicos dos funcionários que trabalham na área de manipulação/produção em dia;
3.Renove os alvarás de funcionamento de acordo com o prazo estabelecido pela lei;
4.Verifique se o Manual de Boas Práticas corresponde efetivamente com as atividades de sua empresa. Lembre-se, este é o guia mestre que sua empresa deve seguir no dia-a-dia de sua operação;
5.Capacite constantemente seus funcionários;
6.Certifique-se de que o responsável técnico de sua empresa está seguindo o horário imposto pela lei. Quando ele se ausentar tenha sempre um substituto autorizado para a função;
7.Mantenha os documentos de registro de seus produtos atualizados;
8.Cheque periodicamente a rotulagem de seus produtos. Todos os produtos devem estar rotulados quando prontos para o consumo;
9.Verifique regularmente a validade de suas matérias primas;
10.Tenha uma área de descarte devidamente identificada para os produtos que não estão próprios para o consumo.