10 Dicas para não ser autuado

Veja Aqui algumas dicas para não ser autuado pela Fiscalização Sanitária

1.Tenha sempre a documentação que interessa à Vigilância Sanitária em local de fácil acesso para apresentar no momento da fiscalização; 

2.Mantenha os exames médicos dos funcionários que trabalham na área de manipulação/produção em dia; 

3.Renove os alvarás de funcionamento de acordo com o prazo estabelecido pela lei; 

4.Verifique se o Manual de Boas Práticas corresponde efetivamente com as atividades de sua empresa. Lembre-se, este é o guia mestre que      sua empresa deve seguir no dia-a-dia de sua operação; 

5.Capacite constantemente seus funcionários; 

6.Certifique-se de que o responsável técnico de sua empresa está seguindo o horário imposto pela lei. Quando ele se ausentar tenha sempre um substituto autorizado para a função; 

7.Mantenha os documentos de registro de seus produtos atualizados; 

8.Cheque periodicamente a rotulagem de seus produtos. Todos os produtos devem estar rotulados quando prontos para o consumo; 

9.Verifique regularmente a validade de suas matérias primas; 

10.Tenha uma área de descarte devidamente identificada para os produtos que não estão próprios para o consumo.